Сравнительные характеристики геоматериалов

На сегодняшний день во время выполнения всевозможных строительных работ все чаще применяют геоматериалы, такие как: георешетка, геотекстиль и т.д. В настоящее время просто невозможно вообразить проведение работ ландшафтных, фундамента обустройство, строительство как автомобильных, так и пешеходных дорог без этих материалов. Они способны не только намного сократить время, которое требуется на проведение строительных работ, а также и их стоимость.

Геотекстиль

Он разделяется и по способу производства – не тканый, тканый, и по тому, как это полотно изготавливают: вязанопошивное, иглобивное, термообработанное, термоскрепленное. Геотекстиль имеет отличные дренажные свойства. Он не только превосходно пропускает жидкость, но и способен задерживать частицы более крупные. Показатель его разрыва доходит, примерно до 45%. Во время выполнения откосов, когда применяется данный материал, можно не сомневаться – на склоне деревья расти, не смогут. В то же время трава себя будет чувствовать просто превосходно. Такое свойство этого материала продлевает срок службы дорог.

Георешетка

Сегодня во время производства этого материала применяют такие показатели, как высота, размер ячейки (ее объем), присутствие перфорации, толщина. Георешетка используется не только при строительстве, но и как георешетку газонную, для того, чтобы обеспечить их сохранность. Сегодня множество производителей идут клиентам навстречу и изготавливают георешетку необходимого цвета и имеющую нужные технические характеристики. Помимо этого они также предлагают ленту полимерную, из которой и изготавливается геодезическая решетка. Данный материал применяют во время создания клумб для декорации, когда обустраивают бордюры. В ландшафтном дизайне.

С помощью георешетки можно намного уменьшить свои расходы, которые необходимо потратить на облагораживание пешеходных дорожек в парке и подъезда автомобильного к дому. Также можно забыть что, такое как просевшая, так и размытая тропинка. Данный материал способен подарить долговечность дизайну дома, а также прочность. Ведь не зря очень многие производители дают гарантию на этот вид геоматериала не меньше 25 лет.

Регламентируется прочность, которую имеет продольное растяжение ленты ГОСТом – 11262. Также прочность ленты зависит от ее толщины. При разрыве удлинение ленты должно отвечать ГОСТу – 11262. почти всегда оно составляет не менее 250%, во время нагрузки примерно 30%.

Геомембрана

Данный вид материала при проведении работ, которые связаны с гидроизоляцией. Геомембрана имеет очень много положительных характеристик, благодаря которым ее можно использовать не только в частном строительстве, но и в промышленном. В частности, после появления данного материала стало возможным в Европе грамотно обустраивать полигоны для твердых и бытовых отходов. Именно с помощью этого материала можно в кратчайшие сроки возле дома за городом создать любой сложности искусственный водоем. Это и в самом деле обширные возможности, когда создаешь ландшафтный дизайн своего дома. Геомембрана имеет такую отличительные черты, как химическая стойкость, прочность и противостояние к растяжению и проколу. Этот геоматериал можно применять как для создания пруда с рыбками, так и при устройстве возле дома маленького водопада. В любом можно не переживать, что во время обильного дождя данные строения могут быть повредиться. Срок использования этого материала доходит на нескольких десятков лет. На их протяжении в гидроизоляции конструкций возле своего дома можно не сомневаться.