Проникающая гидроизоляция

Основным разрушительным фактором, который приводит к понижению прочности и постепенному разрушению строительных материалов, является влага. Она, проникая внутрь материала, размывает его внутреннюю структуру и приводит к сокращению срока службы, а также в большинстве случаев приводит к развитию грибка и плесени. Ситуация еще ухудшается в зимний период времени. При замерзании влаги она изменяет свой объем и приводит к механическим повреждениям бетонных конструкций и других материалов. Именно поэтому если Вы хотите, чтобы дом или другой объект прослужил как можно дольше, то нужно обратить особое внимание на защиту конструкционных элементов от влаги. На сегодняшний день для гидроизоляции разработано достаточно много материалов, однако неизменно наиболее высокой популярностью среди них пользуется проникающая гидроизоляция.

По сравнению с другими методами гидроизоляции, такой материал имеет целый ряд важных преимуществ. Например, защита может быть применена на любом этапе проведения строительства. Также такой материал может быть применен как внутри, так и снаружи здания. Добавление такого материала в бетонную смесь помогает сделать ее более плотной и устойчивой к проникновению влаги, что, несомненно, позитивно сказывается на сроке ее службы.

На сегодняшний день материалы для проникающей гидроизоляции представлены на рынке в чрезвычайно широком ассортименте и производятся различными производителями. Чаще всего в их состав входят портландцемент (цемент повышенной прочности), кварцевый песок и широкий набор модифицирующих и химически активных добавок. Продаются они в виде сухих смесей, которые разводятся водой в определенной пропорции и наносятся на стену на подобие обычной штукатурки. Наносится смесь на предварительно очищенную и ровную поверхность в сухую и безветренную погоду.

Действует такой состав по достаточно простому принципу: после нанесения он закупоривает все поры на поверхности материала, в которые может проникать вода, помогая защитить их от негативного воздействия внешней среды и преждевременного разрушения.