О сухих строительных смесях

Сухими строительными смесями называют многокомпонентные порошки, которые после разбавления водой становятся пластичными. В составе этих композиций есть минеральные вяжущие элементы, наполнители, связующие полимеры и различные модифицированные химические добавки. Применение сухих строительных смесей в процессе проведения ремонтных и отделочных работ позволяет понизить трудозатраты. Если трудоемкость работ непосредственно по отделке составляет порядка 35-40% от общих трудозатрат, то снижение количества времени, необходимого на отделку с применением сухих строительных смесей, дате возможность нам хорошо сэкономить.

Преимущество сухих смесей состоит в том, что по сравнению с обычными растворами они заметны на глаз. Для приготовления раствора сухие строительные смеси смешиваются с водой непосредственно на территории стройплощадки. Когда вы используете сухие смеси, то исключаете ситуацию, когда не хватило раствора или, наоборот, остался излишек.

Благодаря сухим смесям мы получаем:

- значительное улучшение качества работ по отделке из-за использования раствора с постоянно-стабильным составом;

- повышение производительности труда;

- снижение материалоемкости работ;

- снижение затрат на транспортные расходы благодаря возможности транспортировки смесей на любые расстояния без привлечения специального транспорта.

Используя сухие строительные и ремонтные смеси, мы автоматически отбрасываем различные трудоемкие процессы. Например, при качественной штукатурке кирпича с применение обычного раствора необходимо 4 слоя (обрызг, 2 слоя грунта, накрывка). А в случае применения сухих смесей достаточно будет 2 слоев (грунт и финишное покрытие). Плюс к этому далее необязательно будет нужна шпатлевка и шлифовка поверхности для дальнейших малярных работ.