Как обустроить пол в ванной комнате?

Если вы решили выполнить ремонт ванной комнаты, то начинать нужно с пола, который вполне можно назвать самым сложным объектом ванной комнаты. Поэтому давайте разберемся, как обустроить пол в ванной комнате.

Вначале черновой пол очищают от грязи, а затем в случае необходимости выполняют стяжку. В результате основа должна получиться ровной и гладкой. На следующем этапе выполняют гидроизоляцию пола. Для этого используют рулонные или обмазочные материалы. Но вне зависимости от выбранного материала гидроизоляционный слой должен заходить приблизительно на 150 мм на стены.

В результате гидроизоляционный слой приобретает форму чаши, что позволит удержать в себе максимальное количество воды в случаи протечки. Особое внимание при выполнении гидроизоляции пола следует уделить месту, где расположен канализационный стояк. На следующем этапе гидроизоляционный слой защищают стяжкой, на которую и укладывают финишное напольное покрытие.

После обустройства пола необходимо убедиться, что он находится на 5-7 см ниже уровня пола остальных комнат. Ведь только в этом случае вы сможете уберечь свои комнаты от протечки воды. Кроме того, желательно предусмотреть аварийный слив с сифоном, который соединен с системой канализации. Причем пол должен иметь небольшой уклон к аварийному сливу.